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Desvendando o Mito: Cientistas Respondem sobre os Ovos e o Colester

Tempo de leitura: 7 min

em setembro 4, 2023

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Eentão muitos de vocês perguntaram sobre ovos e
colesterol.

há muita confusão em torno dos ovos, então neste vídeo vamos nos
concentrar apenas em saber se eles aumentam nossos
níveis de colesterol no sangue ou não.

Se você tiver outras dúvidas, me avise.
todo mundo sabe que os ovos têm muito colesterol, mas isso significa que
comê-los aumenta meus níveis de colesterol? essa é uma pergunta diferente.
só porque um alimento contém muitos nutrientes não significa necessariamente
que ele acabe na minha corrente sanguínea.

temos que testá-lo diretamente.

os cientistas pediram aos estudantes universitários que comessem um ovo grande
todos os dias durante três semanas. aqueles pobres
estudantes universitários são sempre a cobaia. depois do experimento eles acabaram com
colesterol LDL mais alto, que é o colesterol ruim, embora eu
realmente não concorde com os apelidos que abordamos neste vídeo.
tudo bem, mas talvez os alunos não tenham seguido as instruções
ou talvez tenham comido alguma outra porcaria que aumentou os níveis de colesterol. quem
sabe você não pode confiar nesses estudantes universitários.

Então precisamos confirmar:

e se pudéssemos dar ovos às pessoas e
depois trocá-los sem que elas soubessem? impossível? alguns
cientistas bacanas descobriram como fazer isso e deram às pessoas ovo ou substituto de ovo.
sabor indistinguível, mas quatro vezes menos colesterol.

Se começarmos a
ingerir ovos durante quatro semanas, o nível de colesterol no sangue dispara.
troque-os pelo substituto, o colesterol cai. faça o
experimento ao contrário, comece com o substituto do ovo
por quatro semanas, o colesterol cai um pouco em relação ao valor basal.

mude para ovos de verdade, o colesterol dispara. e isso é duplo-cego,
então os voluntários não sabiam realmente se estavam comendo os ovos verdadeiros ou não
e mesmo os experimentadores não sabiam até o final do experimento, quando
tudo foi analisado.

também tivemos a confirmação, em
análises massivas de um grande número de estudos rigorosos, de
que comer mais colesterol tende a aumentar os níveis de colesterol no sangue.

ok, então se há tantas evidências, como esse assunto é tão controverso?

normalmente essas ideias confusas sobre comida flutuando na internet
que fazem as pessoas arrancarem os cabelos, elas não são
arrancadas do nada porque isso não pegaria.
eles geralmente estão enraizados em uma pepita de verdade.

então qual é a pepita?
a questão é que o efeito dos alimentos no nosso nível de colesterol depende
do contexto.

Se seus níveis de colesterol estão baixos, quanto mais colesterol você ingere,
sendo todo o resto igual, mais alto seu nível de colesterol no sangue tenderá
a subir, mas à medida que você atinge níveis mais elevados no sangue,
o efeito diminui, isso é verdade para muitos outros
parâmetros fisiológicos, é não é específico para o colesterol.

Nossa pressão arterial não sobe infinitamente em uma linha perfeitamente reta
à medida que comemos cada vez mais sal.

nosso açúcar no sangue,
etc. geralmente há um efeito teto em níveis elevados.
ok, agora que entendemos essa dinâmica, estamos em condições de
entender de onde vem a confusão .

Vamos jogar um jogo chamado Science Twister.

Digamos que quero provar
que comer ovos não afeta meus níveis de colesterol no sangue.
como posso projetar o experimento para obter esse resultado?
Existem várias maneiras de distorcer as coisas e vencer este jogo.

o mais
óbvio é manter essa faixa. pegue alguém que já come muito
colesterol, dieta típica ocidental, e que já tem níveis elevados de colesterol no sangue
e pergunte se adicionar um pouco mais na
dieta faz diferença.

provavelmente não.

Outra forma de distorcer é comparar os ovos com outro alimento que também
aumenta os níveis de colesterol no sangue, como
carne vermelha ou manteiga, algo com muita gordura saturada.

 É por isso que o reducionismo é tão confuso, concentrando-se em
nutrientes únicos.

meu colesterol no sangue é afetado pelo colesterol que como,
claro, mas também pela gordura saturada que como, pelas
gorduras insaturadas, pelas fibras, etc., portanto, sempre tenha cuidado com a confusão em torno de
nutrientes isolados e fora do contexto.

Aqui está outra estratégia
para vencer no twister da ciência:

Esta é a última palavra, como o
domínio do nível jedi, esses pesquisadores reconhecem que o
colesterol LDL aumenta com os ovos, mas eles argumentam que está tudo bem porque
o colesterol HDL também aumenta, exceto que se você viu nosso LDL e
Vídeo HDL, você deve se lembrar que estudo após estudo mostrou que
aumentar os níveis de colesterol HDL não afeta realmente o risco de doenças cardíacas.

Então esse argumento de que um compensa o outro, que eles
compensam um ao outro, não é geral, tem
algum contexto e alguma nuance, tudo bem. o que queremos é o resultado final.

É normal comer ovos ou não?

aqui está um exemplo:

O indivíduo A
tem boa saúde, bom peso corporal, ótimos níveis de colesterol
e come um ovo aqui e ali porque gosta.

Oindivíduo B

tem lipídios desequilibrados, colesterol alto
e come cinco ovos todos os dias porque acha que
precisa da proteína.

claramente isso é noite e dia, no primeiro caso não vejo
problema e no segundo caso pode fazer muito.

melhor agora, admito que estes são casos extremos, muitas pessoas estarão em
algum lugar no meio, mas você entendeu, essas decisões dietéticas
influenciam nossa saúde, nossos lipídios,
nossa história familiar, nossas preferências pessoais…

assim como os ovos. bom ou mal?

Depende de como você os compara e de suas circunstâncias.

Os ovos não são
necessários e não são essa fonte mágica de proteína da
qual não podemos prescindir, então se você preferir não comer ovos,
tudo bem, mas também não é verdade que se sua dieta inclui alguns
ovos, isso é automaticamente prejudicial à saúde, eles podem ser um problema em determinados
contextos?

claro. acabamos de ver o caso B, em que essa
pessoa está aumentando desnecessariamente seus lipídios.

Mas também vimos o caso A que era muito diferente.

Existe essa tendência online
de simplificar tudo. tudo, toda comida tem que
ser boa ou ruim, tudo vira uma frase de efeito
e isso confunde as pessoas toda vez que falo sobre uma determinada comida
e examino os resultados e tento explicar áreas de nuances,

alguém aparece nos comentários e dizer que sou um idiota da indústria
porque não condeno abertamente a comida
ou estou em cima do muro por opiniões ou dinheiro, estamos tão acostumados com a comida sendo classificada
em frases de efeito que, a menos que digamos a comida é perfeito
ou mau, devemos ter alguma agenda, pessoalmente, evito ovos, não acho que
acrescentariam nada à minha dieta, mas isso não significa que vamos
inventar coisas.

No final das contas, trata-se menos de alimentos específicos e mais
do padrão alimentar geral. uma dieta rica em gordura saturada e colesterol
tenderá a aumentar os níveis de colesterol no sangue,
com ou sem ovos, e, inversamente, uma dieta rica
em fibras e gorduras vegetais insaturadas terá o
efeito oposto, mesmo que às vezes você coma ovos.

Agora as pessoas costumam perguntar sobre clara de ovo.

temos muito menos evidências sobre isso, mas
sim, é muito provável que eles não aumentem
tanto o seu colesterol porque falta a fração de gordura e colesterol.

Dito isso, na minha experiência, quando as pessoas perguntam sobre clara de ovo,
muitas vezes vem da crença de que precisamos de grandes quantidades
de proteína

E que é realmente difícil de encontrar e, portanto,
precisamos de fontes de proteína muito específicas, como ovos,
para obter toda a proteína que precisamos. precisar.

E para a grande maioria de nós isso não é verdade, a
proteína está em toda parte e a maioria das pessoas no
Ocidente já está obtendo toda a proteína de que
precisa e mais algumas,

Então se você comer algumas claras de ovo aqui e
ali porque você gosta delas e você está uma pessoa saudável, não vejo
problema, mas se você está abandonando a clara de ovo como
fonte básica de proteína porque está
estressado por não obter proteína suficiente.

É provável que você realmente não precise.

temos essa fixação de proteínas em nossa
sociedade que está muito distante e não conduz a uma
saúde ideal. Neste vídeo, analisamos o LDL, o HDL
e o que tudo isso significa. e este analisa proteínas.
onde encontrar, melhores fontes e como é fácil obter
toda a proteína que precisamos

Poderá ver o vídeo no youtube Aqui

onde encontrar, melhores fontes e como é fácil obter toda a proteína que precisamos

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